Travel recommendations 中文

五個旅遊價值被低估的城市!你絕對不能夠錯過!

台灣、日本、韓國等等熱門旅行國家大家耳熟能詳,但除了這些國家以外大家又有沒有想過去探索一些冷門、不常被大家提起的城市呢?以下五個旅遊價值被低估的城市,你未必聽過它們的名字,但看過這篇文章後一定要記下在你的旅遊地點列表當中!

第一個冷門城市!加拿大魁北克省七島港市

說起加拿大大家可能都會想起多倫多、溫哥華等城市,比較現代化、多娛樂,美食、商場一應俱全。但在這些吃喝玩樂的城市以外,其實加拿大還有不為人知的一面,包括七島港市。七島港市是加拿大裡的一個小漁村,最為標誌性的是有一大堆漁船在停泊的碼頭,從碼頭一路望入走是一些平平無奇的小屋。一切在這裡都顯得很平靜,是放鬆心情的絕佳地方。如果想尋找娛樂活動,村落附近的雪山可供滑雪。如果想探索大自然,旁邊的大型郊野公園亦可以滿足你的需求。

加拿大魁北克省七島港市

第二個冷門城市!格魯吉亞

格魯吉亞是歐洲和亞洲交界的國家,大家通常都專注在歐遊,但對於這種小型國家卻忽視了。格魯吉亞是一個盛產葡萄紅酒的國家,擁有自己的葡萄園,新鮮製作成一支支的紅酒,如果喜愛紅酒的朋友可以在當地一嘗新鮮的葡萄酒。

格魯吉亞

第三個冷門城市!格拉斯哥

格拉斯哥是蘇格蘭裡的一個大城市,雖說如此,它卻沒有成為熱門的旅遊景點,因為它的性質較傾向文化研究、歷史探索,未必符合大眾的口味,但對於喜歡認識當地文化的旅人而言,這裡絕對是他們的「家」。這裡充滿了大型的博物館和藝術館,如果你對歌劇有興趣更可以到蘇格蘭歌劇院享受芭蕾舞表演。

格拉斯哥

第四個冷門城市!波爾圖

是葡萄牙「波特酒」的來源地,同時當地的舊城區被列入了世界文化遺產之一,其中五彩繽紛的沿岸房子是著名打卡點之一,喜歡攝影的旅人一定要拍下美麗的景色,並欣賞當地充滿葡萄牙建築特色的房子。

波爾圖

第五個冷門城市!巴卡拉爾

巴卡拉爾是墨西哥的一個度假勝地,地理位置上沿著岸邊一路延伸的小村落。如果你喜歡潛水或是游泳的話,相信這個城市會是你的選擇。因為與小鎮相連的巴卡拉爾湖湖水清澈透明,而且會因陽光照射而顯出7種不同顏色,被稱為七彩湖。絕對會是你看過最美麗的湖泊!

巴卡拉爾七彩湖

今次爲大家介紹了五個被低估的城市,希望大家在到訪熱門旅遊景點的同時,也能多發掘一些類似文中所述的冷門城市,畢竟,它們也會有自己獨有的吸引之處!

Glide offers a personalised digital solution for Free Independent Travellers (FITs) to maximise efficiency in travel planning.

0 comments on “五個旅遊價值被低估的城市!你絕對不能夠錯過!

Leave a Reply

%d bloggers like this: