Latest Posts

【露營地點】5個沙灘露營必選營點
香港露營專區 大自然型

【沙灘露營地點】5個沙灘露營必選營點

【露營地點推介】香港氣候越來越熱,趁陽光正好,又是走訪香港各沙灘的好時機,今次精選了5個最適合沙灘露營的香港沙灘。以海灘為露營地點,在沙灘看日落、晚上在一片星空下聽海浪聲,真的很浪漫!以下為你推介多個5個香港露營地點,水清沙幼的海灘各有特色,適合閨蜜遊和一家大小露營!

雙子座流星雨
香港好去處

【 #Glide住玩 雙子座流星雨:疫情下香港最新觀星地點 】

2020年最後一埸流星雨–雙子座流星雨 (12月4日至12月17日) 已經開始左!根據國際流星組織,這次的雙子座流星雨是香港今年的七大流星群中可觀性最高,本地觀察條件更評為極佳。而下星期一 (2020年12月14日) 將會迎來整埸流星雨的高峰期,預計凌晨2-3點時,每小時有近150顆流星在天空中劃過,絕對不容錯過!

夏天好去處 放狗好去處 狗狗打卡 狗狗好去處 狗狗泳池
狗狗打卡點 香港好去處

【狗狗好去處】全港狗泳池大比拼 - 優點缺點

夏日炎炎,好多人都會想同毛孩到沙灘嬉水遊玩,但又唔係個個沙灘都可以去,即刻睇13個人狗都入得既沙灘【狗狗好去處】13個人狗都入得的香港沙灘!香港都有其他放狗好去處,例如狗狗泳池!可以消暑又好玩! 一文睇晒全港狗泳池,放假就去同狗狗打卡!今個暑假讓你同狗仔一齊去夏天好去處,渡過一個涼快的夏天啦!

屯馬綫 香港好去處 香港美食
行程風格 香港好去處 Foodie

【屯馬沿綫美食】逐一介紹屯馬綫沿途各站 – 15個必食熱點!

屯馬開通真的很興奮~屯門至烏溪沙的全港最長鐵路路綫在剛剛的6月27日開通!整條屯馬綫共有27個站,全長約56公里,需時74分鐘,途經多個新地鐵站,如宋王臺和土瓜灣站。這27個站充滿不同的美食,可以滿足大家任何需求(甚至可以來一個屯馬綫美食一日遊!)以下就讓Glide的美食懶人包帶大家一文看完屯馬綫美食!

行程風格 香港好去處 大自然型 打卡熱點 放鬆心情型 文青型

【南區一日遊】鬧市中尋找瀑布─漫步海濱輕鬆遊

港島南區臨近海岸線,許多南區的地方都可以飽覽遼闊的海景。今次Glide旅人帶大家去南區一日遊,行程除了可以讓大家在南區行山,漫步海濱放鬆一下,遠離煩囂,還會去尋找鬧市中的瀑布美景和打卡點,發掘更多南區好去處!你準備好了嗎?一齊出發!

淺水灣一日遊 淺水灣沙灘 淺水灣美食
行程風格 香港好去處 大自然型 打卡熱點 放鬆心情型

【淺水灣一日遊】異國情調悠閑放鬆慢活之旅

淺水灣位於香港島南部,是一個豪宅林立的高尚住宅區。而淺水灣最具代表性的淺水灣沙灘更是美得像外國渡假區,水清沙幼,風景怡人。Glide旅人今次帶大家去淺水灣一日遊,品嚐淺水灣美食,漫步淺水灣沙灘,渡過充滿異國情調、悠閑放鬆、慢活的一天。

運動歷險型 香港好去處 Foodie 打卡熱點 放鬆心情型

【觀塘好去處】觀塘 室內滑板場 新手半日滑板體驗

【香港好去處】近年越來越多人喜歡上滑板這種運動,但香港的夏天浩熱難耐,在戶外踩板不到一會就已經頭滿頭大汗。
所以,今次就為踩板愛好者推介一個觀塘好去處,同時也很適合新手去學踩滑板的室內滑板場。大家可以因應自己的程度和需要而選擇參加不同的滑板課程。或者可直接租場,在場內嘆住冷氣自由踩板,在舒適的環境下來一場刺激有趣的夏日運動,再也不怕在戶外日曬雨淋了!

石澳打卡 | 石澳一日遊 | 石澳情人橋 | 石澳影相 | 影相好去處
行程風格 打卡熱點 放鬆心情型

【石澳影相】 石澳一日遊 - 輕鬆拍出外國風景照!

【石澳影相】想在香港找一個充滿異國風情的地方渡過一個悠閒的週末?想念外國的風景?今次Glide帶大家來到石澳一日遊,石澳是一個到處都擁有美景打卡的地方。而最近石澳情人橋亦都修復好,並公開開放給公眾前往~在這裡除了可以品嘗美食,還可以輕鬆慢步石澳,欣賞沿途風景!~