Travel recommendations 中文

5首旅行必聽的歌──90後精選篇

筆者作爲90後的一份子,可說是十分有幸能出生在這個年代,皆因我的童年及青春都在經典中度過。既然之前爲大家帶來了周杰倫和陳奕迅的精選旅行必聽歌,那麼這次就不限於他們兩位歌王,向大家推薦我心目中的,90後的經典旅行必聽歌,希望大家喜歡。

1. Rubberband-發現號

撞碎了冰山,衝過了急灣,登上完夢的峽灣

Rubberband的這首發現號可說是港人經典,每當我們跌落谷底,又或是經歷絕望的時候,都總會聽到這首歌爲我們打氣,給予我們力量繼續拼搏。90後的各位已經長大成人,最年輕的也已踏進2字頭,誠然這是我們最有衝勁拼搏的時候,但有時難免會感到失落、困惑。這個時候,各位不妨來一趟說走就走的旅行,聽着這首歌,爲自己充一充電,旅遊過後再重新出發,繼續拼搏。

2. 蔡依林-馬德里不思議

馬德里不思議,突然那麼想念你,我帶着愛抒情的旅行

Jolin特別來到中歐匈牙利的布達佩斯拍攝MV,整首歌富有歐洲風情畫面,把復古甜美造型融入歐風街景中。相信聽到這首歌的人都會不禁隨着輕快的節奏,一起與Jolin哼唱起來,並想念着自己青春時期的美好時光。當你有機會到當地旅行的時候,不妨與你的朋友或是另一半,唱着這首馬德里不思議,回憶你們以往的點點滴滴。

3. 溫嵐-夏天的風

夏天的風,正暖暖吹過,穿過頭髮,穿過耳朵,你和我的夏天,風輕輕說着

這首由周杰倫作曲,溫嵐演唱的歌曲,旋律優美,配合溫嵐甜美的嗓音,成爲她的代表作。這首歌彷彿在向人們訴說着夏天的美好,情侶們待在一起,慢慢享受這溫暖甜蜜的時光。大家也不妨趁夏天的時候,與自己的伴侶一同出遊,找個寧靜的地方,聽着這首歌,和她一起享受這屬於你們兩個的時刻。

4. 謝安琪-囍帖街

溫馨的光境不過借出到期拿回嗎,終須會時辰到,別怕

Kay的這首囍帖街,表面上是一首情歌,實際想表達當年對灣仔利東街被清拆的惋惜。時移世易,物是人非,我們身邊的一切事物也非必然,因此更值得我們好好珍惜。90後的各位尚算年輕,也因此應該多趁年輕的時候出去闖一闖,到不同國家旅遊擴寬視野,珍惜自己寶貴的青春,創造屬於自己的回憶。

5. 陳奕迅-夕陽無限好

好風景多的是,夕陽平常事,然而每天眼見的,永遠不相似

筆者身爲Eason的粉絲,最後當然還是要向各位推薦他的經典歌。作爲最經典專輯U87的其中一首歌,夕陽無限好可說是林夕的傑作,向世人訴說着世事無常這個道理。歌詞藉着反覆詠唱「夕陽無限好,天色已黃昏」來突出中心思想,說明即時是無限好的東西,在將來也會不再相似,如同囍帖街一般,勸人們珍惜現在。大家在旅遊途中觀賞日落的時候,不妨聽着這首夕陽無限好,來沉浸在這難得一見,且美好的落霞。

以上爲筆者推薦的5首90後旅行必聽歌,當中若有引起你共鳴的,不妨把它加入你的歌單裏,在你的旅途中慢慢品味。不介意的話,大家也可以在留言與我們分享你的最愛歌曲,一起感受音樂帶來的美好。

0 comments on “5首旅行必聽的歌──90後精選篇

Leave a Reply

Chinese (Traditional) English
%d bloggers like this: